Ob Brennesselblätter für den Guten-Morgen-Tee, Apfelscheiben mit Kräuterstreusel oder Karotten - Sellerie und Broccoli, die für die Gemüsesuppe extrahiert werden: Durch den Trockenvorgang im
Herb.ERT werden alle Sinne angesprochen.
Herb.ERT ermöglicht der Zielgruppe „Direktvermarkter/Kräuterbauer“ eine Wertschöpfung durch hochwertig getrocknete Früchte/Gemüse/Kräuter zu erzielen. In der Gastronomie wird
Herb.ERT als „Food-Designer“ für die experimentelle Küche eingesetzt, um Gerichte durch Veredelungs-Produkte neu zu definieren.
Herb.ERT wird bereits in mehreren LFS im Unterricht für Direktvermarktung als Werkzeug für die Zukunft mit neuen Chancen in der Landwirtschaft eingesetzt. Ebenfalls forschen bereits 15 Studenten der AMU FH
Wieselburg am Herb.ERT.
Herb.ERT soll zu Experimenten mit Obst, Gemüse, Kräuter, und anderen LEBENSmitteln animieren – um Freude an der Sensorik und dem Geschmacks-testen zu vermitteln. Sogar Fleisch und Fisch lassen sich – dünn geschnitten – zu Delikatessen verarbeiten, die mit Kräutergeschmack oder feinen Quellsalzaromen sensorische Experimente eröffnen.
Unser Bestreben ist es, dass Ethik und Wertschätzung regionaler LEBENSmittel dem Konsumenten gegenüber an Bedeutung gewinnen. „Richtige“ Sensorik soll gegenüber „Industrie-Aromen“ erlebbar und schmackhaft
gemacht werden.
Die Aromen und Geschmackstoffe von Früchten/Gemüse/Kräuter werden durch das schonende und natürliche Herb.ERT-Exhydrationssystem hochkonzentriert.
Angebot einholen
Ein Trocknungsgerät für Kräuter, Blüten, Obst, Gemüse, Fleisch. Statt Heißluft (Dörren) erfolgt die Trocknung mit einem schonenden Wasser-Extraktionsverfahren. Im Gegensatz zu „Standard“-Trocknungsfrüchten/Gemüse verbleiben Aroma, Farbe, Flavonoide und Inhaltsstoffe im Produkt - und werden durch den Wasserentzug hochkonzentriert.
Kräuterbauer, Landwirtschaftliche Kleinbetriebe, Ab-Hof-Vermarkter, Gastronomen, Sozial-Einrichtungen, Schulen.
Der technische Vorteil gegenüber Dörrgeräten: Bis zu 80% Stromersparnis, Geschlossenes Trocknungs-System – 100% Hygiene, witterungsunabhängiger Einsatz.
Der Vorteil für den Herb.ERT-Anwender:
Veredelung von Obst, Gemüse, Kräuter zu Trockenprodukte mit höchstem Qualitätsfaktor. Höhere Wertschöpfung durch Veredelungsprodukte. Verwertung von Überschusskapazitäten Die Heilwirkung von Heilpflanzen wird hochgradig konzentriert. Bis zu 70% höhere Verkaufspreis der Herb.ERT-Premium-Trockenprodukte gegenüber Rohprodukten.
Herb.ERT ist ein energiesparendes System, um Rohprodukte wie z. b. Kräuter, Gemüse, Beeren, Obst, Pilze und vieles mehr, zu Premium-Produkten zu veredeln. Konservieren durch schonende Trocknung! Einfach in der Anwendung –Einzigartige Qualität der Endprodukte!
Trockenfrüchte, Obst, Gemüse und Kräuter können in unerreichter Qualität für die Direkt-Vermarktung und die Gastronomie erzeugt werden.
Apotheken sind als Abnehmer für Kräuter und Blüten ein hochinteressantes Klientel – verlangen aber eine gleichbleibende und kontrollierte Qualität der Zulieferprodukte. Mit Herb.ERT ist diese Vorgabe erfüllt!
Wenn Sie beabsichtigen. Tee - Kräuter - Trockenprodukte für den Verkauf zu produzieren, eröffnen sich neue Möglichkeiten: Mit Premium-Qualität zu höherer Wertschöpfung.
Vielleicht können auch Sie bald einen Herb.ERT in Ihren Unterricht einbinden, wie schon viele landwirtschaftliche Fachschulen und Fachhochschulen in Österreich und Deutschland.
Angebot einholen
Unser Bestreben ist es, dass Ethik und Wertschätzung regionaler Produke dem Konsumenten gegenüber an Bedeutung gewinnen, und die „richtige“ Sensorik von Lebensmittel
gegenüber „Industrie-Aromen“ - im wahrsten Sine des Wortes - wieder schmackhaft gemacht wird.
Herb.ERT wurde nicht nur entwickelt, um Kräuter schonend und witterungs-
unabhängig zu trocknen – Herb.ERT soll zu Experimenten mit Obst, Gemüse, Kräuter, Fisch und Fleisch animieren – um Freude
an der Sensorik und Geschmacks-testen zu vermitteln.
Im Gegensatz zu „Standard“-Trocknungsfrüchten/Gemüse verbleiben Aroma, Farbe, Flavonoide und Inhaltsstoffe im Produkt - und werden durch den Wasserentzug hochkonzentriert. Die konzentrierten Inhaltsstoffe werden bei der Weiterverarbeitung in höchster Intensität abgegeben, ohne das Endprodukt zu verwässern! Sowohl beim Kochen, Grillen oder in Getränken, als auch bei der natürlichen Textilfärbung durch Kulturpflanzen – mit Herb.ERT können hochwertige Endprodukte erzeugt oder verfeinert werden. Den kreativen Ideen mit Herb.ERT sind keine Grenzen gesetzt.
Herb.ERT hat die seit Jahrzehnten bewährte Kondensations
-Technik in Hochleistungs-Qualität übernommen und weiter-
entwickelt. Das Zusammenwirken von Zyklussteuerung
(Relaxtrocknung) – Regelungsfreier Bedienung und Diver-
terluftführung mit Lebensmittel-Hygienebeschichtung ist einzigartig. Dieses technische Novum ermöglicht die Veredelung von Produkten in Premiumqualität – und gewährleistet eine höhere Wertschöpfung für landwirtschaftliche Direktvermarkter.
Mit Herb.ERT, dem Innovationsprodukt aus dem Waldviertel haben die jungen „Landwirte von heute“ ein Werkzeug an der Hand um sie erfolgreich für die „Zukunft/Anforderungen von morgen“ zu machen.
Was sagen Experten zu Herb.ERT und dem innovativen Trocknungssystem, die täglich damit arbeiten.
In zahlreichen Versuchen konnten sehr spannende Prototypen entwickelt werden, die ein zukunftsträchtiges Potential aufweisen. Für diese Produkte ist der Trockenschrank Herb.ERT das optimale Gerät, welches sowohl eine schonende Trocknung, sowie eine fast vollständige nachfolgende Regeneration ermöglicht. Der Vergleich mit anderen Verfahren hat außerdem gezeigt, das Herb.ERT nicht nur im Hinblick auf die Produktqualität viele Vorteile aufweist, sondern auch hinsichtlich Nachhaltigkeit und Energieeffizienz sehr viele Vorzüge aufweist.
Herb.ERT ist nicht nur innovativ, sondern bietet auch technisch viele Vorteile gegenüber herkömmlichen Systemem. Wir haben ihnen hier einen kurzen Überblick zusammengefasst.
Mit dem Herb.ERT-Systemverfahren ist ein multifunktioneller Einsatz gewährleistet: Filigrane Blüten, Früchte, Pilze, Nudeln und Gemüse können getrocknet werden. Sogar Fleisch und Fisch lassen sich – dünn geschnitten – zu Delikatessen verarbeiten, die mit Kräutergeschmack oder feinen Quellsalzaromen sensorische Experimente eröffnen.
Im Gegensatz zu „Standard“-Trocknungsfrüchten/Gemüse verbleiben Aroma, Farbe, Flavonoide und Inhaltsstoffe im Produkt - und werden durch den Wasserentzug hochkonzentriert.
Bei der Konzeption von Herb.ERT wurde größter Wert auf einfache Bedienung und höchster Qualitäts-Reife des Trocknungsgutes gelegt. Aufwendige Temperatursteuerungen sind durch den Automatikbetrieb nicht erforderlich.
Dem Direktvermarkter bietet die einzigartige Trockenfrucht/Kräuter-Qualität ein Alleinstellungsmerkmal und erhöht deutlich die erzielbare Wertschöpfung der landwirtschaftlichen Erzeugnisse. In der Gastronomie kann Herb.ERT als „Food-Designer“ für die experimentelle Küche eingesetzt werden, um Gerichte durch Veredelungs-Produkte neu zu definieren.
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