Herb.ERT bietet einzigartige Möglichkeiten, um in Sozial-Pädagogischen Einrichtungen Wertschöpfung durch Wertschätzung zu ermöglichen. Herb.ERT wird eingesetzt, um Kräuter, Obst, Gemüse, Pilze aus Therapiegärten zu veredeln.
Herb.ERT bietet adäquate Möglichkeiten der ethischen Arbeits-Beschäftigung - bringt Freude mit und an der Arbeit im Garten - und fördert die Kreativität bei der Veredelung der Rohprodukte im Trocknungsprozess.
Einige weitere Vorteile
Ökologisch - die für die Trocknung notwendige Wärme wird durch die Wasser-Rückgewinnung aus dem Pflanzenmaterial gewonnen. Der Stromverbrauch mit 400W beträgt im 24 Stunden-Betrieb somit nur EUR 2.00 ! Farbe – Aroma – Inhaltsstoffe bleiben erhalten.
Herb.ERT ist multifunktionell einsetzbar: Obst – Gemüse – Kräuter – Pilze - Nudeln und viele andere Lebensmittel können mit Herb.ERT veredelt und konserviert werden!
Ein Kräutergarten ist Teil Ihrer Betreuungs-Einrichtung?
Sie verarbeiten Gemüse und Obst aus Ihrem Therapie-Garten? In Ihrer Institution finden sozial benachteiligte Menschen durch die Beschäftigung in und mit der Natur eine sinnstiftende Tätigkeit?
Dann ist Herb.ERT prädestiniert, Ihr Werkzeug zu sein, um Sie bei Ihrer verantwortungsvollen Tätigkeit zu unterstützen!
Was kann Herb.ERT für Sie tun?
Herb.ERT ist ein energiesparendes System, um Rohprodukte wie z. b. Kräuter, Gemüse, Beeren, Obst, Pilze und vieles mehr, zu Premium-Produkten zu veredeln. Konservieren durch schonende Trocknung. Einfach in der Anwendung – Hoher Therapeutischer Nutzen – Einzigartige Qualität der Endprodukte!
Wenn in Ihrer Institution Tees / Kräuter / Trockenprodukte für den Verkauf erzeugt werden, eröffnen sich neue Möglichkeiten: Mit Premium-Qualität zu höherer Wertschöpfung.
Mit Herb.ERT sind keine Anwendungs-Grenzen gesetzt: Kräuterkreusel auf Apfelscheiben, Trockenfrüchte in Honig, Sprudelbrause mit Trockenhimbeeren – Die mit Herb.ERT arbeitenden Gäste/Klienten sehen und erspüren die Möglichkeit, sich zu bestätigen, können kreativ werden – und das hat positive Auswirkungen auf die persönliche Entwicklung. Trockenfrüchte, Obst, Gemüse und Kräuter können in unerreichter Qualität für die Direkt-Vermarktung und die Gastronomie erzeugt werden. Apotheken sind als Abnehmer für Kräuter und Blüten ein hochinteressantes Klientel – verlangen aber eine gleichbleibende und kontrollierte Qualität der Zulieferprodukte. Mit Herb.ERT ist diese Vorgabe erfüllt!
Das Problem mit herkömmlichen Trocknungsmethoden
Kräuter verschimmeln – oder werden durch Hitze-Einwirkung in Dörrgeräten unbrauchbar. Die Dörr-Trocknung birgt die Gefahr einer Verletzung durch hohe Temperaturen – und den richtigen Zeitpunkt für das Trocknungsende zu erahnen – ist jedes Mal eine Herausforderung.
Der Trocknungsprozess wird zu einem notwendigen „Übel“ – teilweise sogar zur Belastung - für alle, die damit beschäftigt sind. Misserfolge durch misslungene Trocknungs-Chargen demotivieren. Die Arbeit, die in die Aussaat, Pflege und Ernte investiert wurde - war umsonst.
Mit Herb.ERT ist das anders: Die Trocknung wird plötzlich zu einer motivierenden Selbst-Bestätigung. Man kann nichts falsch machen – Überhitzung ausgeschlossen. Immer perfekte Trocknungs-Qualität! Die Produkte bleiben natürlich – Farbe und Aroma sind einzigartig. Das gibt Mut etwas Neues zu probieren.
Menschen mit Einschränken spüren enorme Freude am Arbeiten in und mit der Natur – wenn ein erfolgreiches und hochwertiges Endprodukt erzeugt wird! Herb.ERT bietet genau diese Möglichkeiten - und bringt Freude mit und an der Arbeit im Garten und fördert die Kreativität bei der Veredelung der Rohprodukte im Trocknungsprozess.
Herb.ERT machts möglich
Mit einer relativ bescheidenen Investition zu maximalem Nutzen! Kreativität anregend –Beruhigend – Motivierend – das Selbstwertgefühl steigern – Sinnstiftende Arbeit – Respekt vor den eigenen Erzeugnissen – Lebensmittel wert-schätzen – Freude mit dem Erreichten – Übernahme von Verantwortung!
Warum ist Herb.ERT eine perfekte Bereicherung für jede Therapie-Sozial-Einrichtung & Kreativ-Werkstätte?
Herb.ERT animiert zum Experimentieren mit Obst, Gemüse, Kräuter, Fisch und Fleisch. Die Kreativität wird gefördert. Selbstbestimmtes Arbeiten steigert das Selbst-Wert-Gefühl.
Mit Herb.ERT kann man nichts falsch machen – Vergisst man bereits trockene Produkte aus Herb.ERT zu entnehmen - kein Problem. Trocken ist Trocken! Ein Verbrennen der Trockenprodukte ist ausgeschlossen.
Dieses vermitteln „Du kanst nichts falsch machen – probier es ganz einfach!“ animiert ansonsten zurückhaltende und verunsicherte Personen, sich zu öffnen, Mut zu fassen – „Es zu probieren“
Selbstbestimmt und
Wertgeschätzt
Eine Arbeit verrichten, die Freude macht – und wertgeschätzt wird. Was gibt es schöneres als mit und in der Natur arbeiten zu dürfen? Kräuter-Obst-Gemüse zu pflegen, zu ernten, zu trocknen, zu veredeln – und danach an Menschen zu verkaufen, die die hohe Qualität zu schätzen wissen?
Eine Win-Win-Situation, mit einer Wertschöpfungs-Kette, die auch eine wirtschaftlich positive Komponente für die Sozialeinrichtung hat.
Angebot einholen
Ein Trocknungsgerät für Kräuter, Blüten, Obst, Gemüse, Fleisch. Statt Heißluft (Dörren) erfolgt die Trocknung mit einem schonenden Wasser-Extraktionsverfahren. Im Gegensatz zu „Standard“-Trocknungsfrüchten/Gemüse verbleiben Aroma, Farbe, Flavonoide und Inhaltsstoffe im Produkt - und werden durch den Wasserentzug hochkonzentriert.
Kräuterbauer, Landwirtschaftliche Kleinbetriebe, Ab-Hof-Vermarkter, Gastronomen, Sozial-Einrichtungen, Schulen.
Der technische Vorteil gegenüber Dörrgeräten: Bis zu 80% Stromersparnis, Geschlossenes Trocknungs-System – 100% Hygiene, witterungsunabhängiger Einsatz.
Der Vorteil für den Herb.ERT-Anwender:
Veredelung von Obst, Gemüse, Kräuter zu Trockenprodukte mit höchstem Qualitätsfaktor. Höhere Wertschöpfung durch Veredelungsprodukte. Verwertung von Überschusskapazitäten Die Heilwirkung von Heilpflanzen wird hochgradig konzentriert. Bis zu 70% höhere Verkaufspreis der Herb.ERT-Premium-Trockenprodukte gegenüber Rohprodukten.
Herb.ERT ist ein energiesparendes System, um Rohprodukte wie z. b. Kräuter, Gemüse, Beeren, Obst, Pilze und vieles mehr, zu Premium-Produkten zu veredeln. Konservieren durch schonende Trocknung! Einfach in der Anwendung –Einzigartige Qualität der Endprodukte!
Trockenfrüchte, Obst, Gemüse und Kräuter können in unerreichter Qualität für die Direkt-Vermarktung und die Gastronomie erzeugt werden.
Apotheken sind als Abnehmer für Kräuter und Blüten ein hochinteressantes Klientel – verlangen aber eine gleichbleibende und kontrollierte Qualität der Zulieferprodukte. Mit Herb.ERT ist diese Vorgabe erfüllt!
Wenn Sie beabsichtigen. Tee - Kräuter - Trockenprodukte für den Verkauf zu produzieren, eröffnen sich neue Möglichkeiten: Mit Premium-Qualität zu höherer Wertschöpfung.
Vielleicht können auch Sie bald einen Herb.ERT in Ihr Projekt einbinden, wie schon viele Sozial-Pädagogischen Einrichtungen in Österreich und Deutschland.
Angebot einholen
„Wir sind eine private Einrichtung für Menschen mit Beeinträchtigungen. Unter anderen haben wir ein Projekt ins Leben gerufen, dass sich „Die Kräuterwerkstatt“ nennt. Gemeinsam mit den BewohnerInnen bauen wir Obst, Gemüse und verschiedene Kräuter an und verarbeiten dies zu leckeren, gesunden Endprodukten weiter.
Ihr Herb.ERT ist die ideale Ergänzung für unsere hausinterne Produktion, welche den Bewohnern ungemein Freude bereitet.“
In Sozialeinrichtungen - wie der City-Farm in Sankt Pölten, werden in Gärten Gemüse, Obst, Blüten, Kräuter produziert. Kräuter und Blüten, die in Herb.ERT getrocknet werden, haben eine einzigartige Farb-Qualität und hochwertigstes Aroma. Diese Premiumprodukte sind für den Verkauf bestimmt – und erzielen eine ausgezeichnete Wertschöpfung – zur Freude der Beschäftigten – zur Freude der Institution und der dafür Verantwortlichen.
Die Lebenshilfe kann durch den Einsatz von Herb.ERT hochwertige Kräuterprodukte in gleichbleibender Qualität für die Weiterverarbeitung an Apotheken liefern. Hohe Wertschöpfung durch Hohe Qualität. Früher bestand immer die Gefahr, dass durch die witterungsabhängige Trocknung am Dachboden / im Freien – ein Gutteil der Chargen verdorben war. Schade um die Arbeit – Schade um die Motivation der Mitarbeiter, die sich um die Pflege und Ernte monatelang bemüht hatten…. Seit Herb.ERT im Einsatz ist, werden die Kräuterbeete mit Freude gehegt, gepflegt, wird geerntet, verpackt, verkauft. Keine Gefahr verdorbener Ware, keine Gefahr, dass im Dörrapparat die Kräuter überhitzen und unbrauchbar werden, keine Gefahr dass sich jemand durch die heißen Oberflächen verletzt! Gleichbleibend hohe Qualität – Die Abnehmer freuts. Die Mitarbeiter arbeiten mit steigendem Selbstbewusstsein, die Institution ist wirtschaftlich erfolgreich – ein Paradebeispiel, wie Herb.ERT bei der Umsetzung einer Vision unterstützen kann! „Jahrelang haben wir unsere Kräuter in Bündeln zum Trocknen aufgehängt. Mit bescheidenem Erfolg.
Jetzt trocknen wir unsere Kräuter in bislang unerreichbarer Qualität und haben dadurch einen stabilen Absatz erzielt“. Zu Beginn des Einsatzes von Herb.ERT waren es noch 3 sozial benachteiligte Mitarbeiter, denen man einen sinnstiftende Tätigkeit anbieten konnte. Drei Jahre später sind es - durch das große Engagement aller Beteiligten und der damaligen Entscheidung für Herb.ERT - bereits über 10 Klienten, denen man eine sinnstiftende Tätigkeit anbieten kann!
Die Klienten/Gäste sind stolz darauf, Premiumqualität zu liefern. Und dieser Stolz stärkt das Selbstvertrauen aller, die an dieser Wertschöpfungs-Kette beteiligt sind – vom „Gärtner“ bis zum „Abfüller“ vom „Trockner“ bis zum „Verkäufer“. Dank Herb.ERT konnte der Betrieb Bio-zertifiziert werden – und man expandiert demnächst weiter – in neue Anbauflächen, die wiederum weitere Möglichkeiten für Therapie-Arbeitsplätze schaffen werden.
Was sagen Experten zu Herb.ERT und dem innovativen Trocknungssystem, die täglich damit arbeiten.
In zahlreichen Versuchen konnten sehr spannende Prototypen entwickelt werden, die ein zukunftsträchtiges Potential aufweisen. Für diese Produkte ist der Trockenschrank Herb.ERT das optimale Gerät, welches sowohl eine schonende Trocknung, sowie eine fast vollständige nachfolgende Regeneration ermöglicht. Der Vergleich mit anderen Verfahren hat außerdem gezeigt, das Herb.ERT nicht nur im Hinblick auf die Produktqualität viele Vorteile aufweist, sondern auch hinsichtlich Nachhaltigkeit und Energieeffizienz sehr viele Vorzüge aufweist.
Herb.ERT ist nicht nur innovativ, sondern bietet auch technisch viele Vorteile gegenüber herkömmlichen Systemem. Wir haben ihnen hier einen kurzen Überblick zusammengefasst.
Mit dem Herb.ERT-Systemverfahren ist ein multifunktioneller Einsatz gewährleistet: Filigrane Blüten, Früchte, Pilze, Nudeln und Gemüse können getrocknet werden. Sogar Fleisch und Fisch lassen sich – dünn geschnitten – zu Delikatessen verarbeiten, die mit Kräutergeschmack oder feinen Quellsalzaromen sensorische Experimente eröffnen.
Im Gegensatz zu „Standard“-Trocknungsfrüchten/Gemüse verbleiben Aroma, Farbe, Flavonoide und Inhaltsstoffe im Produkt - und werden durch den Wasserentzug hochkonzentriert.
Bei der Konzeption von Herb.ERT wurde größter Wert auf einfache Bedienung und höchster Qualitäts-Reife des Trocknungsgutes gelegt. Aufwendige Temperatursteuerungen sind durch den Automatikbetrieb nicht erforderlich.
Dem Direktvermarkter bietet die einzigartige Trockenfrucht/Kräuter-Qualität ein Alleinstellungsmerkmal und erhöht deutlich die erzielbare Wertschöpfung der landwirtschaftlichen Erzeugnisse. In der Gastronomie kann Herb.ERT als „Food-Designer“ für die experimentelle Küche eingesetzt werden, um Gerichte durch Veredelungs-Produkte neu zu definieren.
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