AHO BIO: Hochwertige Zutaten nährstoffschonend trocknen!
„Seit wir bei AHO den Herb.ERT Trockencontainer TC40 nutzen, sind unsere hochwertigen Produkte auf dem nächsten Level.“ So begeistert äußert sich Alexander Wies, Geschäftsführer von AHO.Bio zur innovativen Herb.ERT Trockentechnologie.“
Keimlinge und Sprossen ohne Qualitätsverlust trocknen
„Extra für uns angebautes Urgetreide wird durch einen 60-stündigen mikrobiell kontrollierten Keimprozess für die Verarbeitung zu Crackern vorbereitet. Durch diesen Prozess werden wichtige Vitamine potenziert. Durch den anschließenden Trocknungsprozess müssen die hochwertigen Nährwerte der Keimlinge und Sprossen erhalten bleiben.
Lange haben wir mit handelsüblichen Dörrgeräten gearbeitet, die bei 42 Grad die Feuchtigkeit entziehen. Das Problem dabei ist aber, dass diese immer Frischluft ziehen und damit die Oxidation beschleunigen. Dies führt zu einem etwas bitteren Geschmack und dem Abbau wertvoller Omega-3-Fettsäuren.“
Warum Herb.ERT besser ist als alle anderen Trocknungssysteme?
„Durch die schonende Rohkosttemperatur und das geschlossene Prozessluftsystem, wird die Oxidation massiv reduziert. DAS ist der Garant für AHO Produkte der Premiumklasse. Besserer Geschmack – maximaler Nährstoffgehalt – glückliche Kunden! Zudem sparen wir enorm an Strom.“, sagt ein glücklicher Alexander Wies, Herb.ERT Power User seit 2022.