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HerbERT Trockenzeittabellen

Welche Produkte sind für das Trocknen geeignet?

Mit dem HerbERT Trocknungssystem können Sie Lebensmittel aus verschiedensten Bereichen Trocknen. Von Kräutern, Obst und Gemüse bis hin zu Pilzen, Fleisch und Trockenblumen. Um ein gutes Ergebnis zu erzielen und als Richtwert für die Trockenzeiten haben wir Ihnen hier verschiedene Produkte in Übersichtstabellen zusammengefasst. Bei den Werten handelt sich um unsere eigenen Erfahrungswerte, bzw. von Kunden übermittelte Werte. Sie können aus diesen Werten und mit fachlicher Prüfung Ihre eigenen Trockenzeiten ableiten. Die Werte in den Tabellen sind Richtwerte und nicht verbindlich.

HerbERT Tabellen mit den Richtwerten zu den Trocknungszeiten 

Trockentabelle für Kräuter

ProduktTrockenzeit in Std.AnmerkungVerarbeitungshinweise
Basilikum4-16
Beifuss4-16
Bohnenkraut4-16
Borretsch4-24
Bärlauch4-24
Dill4-12
Estragon4-12
Kresse4-12
Majoran6-16
Minze6-12
Oregano4-12
Petersilie3-12
Pimpinelle6-12
Rosmarin12-24
Salbei3-6
Schnittlauch8-16
Spitzwegerich6-12
Thymian12-24
Tripmadam12-30
Ysop6-16
Zitronenmelisse4-10
Zitronenverbene4-10

Trockentabelle für Blüten

ProduktTrockenzeit in Std.AnmerkungVerarbeitungshinweise
Rosenblüten4-16
Rosenköpfe im Ganzen16-48Abhängig von der Sorte

Trockentabelle für Obst

ProduktTrockenzeit (6 Std./Stern)AnmerkungVerarbeitungshinweise
Ananas12-36Trocknungszeit abhängig vom ReifegradIn Scheiben geschnitten
Apfel16-36Trocknungszeit abhängig von der Apfelsorte/Reifegrad/ScheibendickeIn Scheiben von 3-5 mm geschnitten.
Aprikose/Marille36-48Trocknungszeit abhängig vom ReifegradIn Scheiben geschnitten
Datteln24-240Nur gewisse Sorten lassen sich verlässlich trocknen. Senden Sie uns Ihre Sorte für einen kostelosen Trocknungstest
Erdbeeren12-36Trocknungszeit abhängig vom Reifegrad und GrößeIn Hälften oder in Scheiben geschnitten
Kirschen /Dirndl / Kornelkirsche48 – 96Trocknungszeit abhängig von Sorte und Reifegrad, und dem gewünschten Verarbeitungs-TrockengradEntkernen
Orangen12-24In Scheiben geschnitten
Pflaumen36-72Perfekte Konsistenz für KletzenbrotEntkernen eventuell halbieren
Walnüsse12-48Je nach Weiterverarbeitung
Weintrauben48-96
Zitronen12-24In Scheiben geschnitten

Trockentabelle für Gemüse

ProduktTrockenzeit (6 Std./Stern)AnmerkungVerarbeitungshinweise
Chilis4-16
Fisolen4-16
Karotten4-24In Scheiben geschnitten oder halbieren
Kohlrabi4-24In Scheiben geschnitten oder halbieren
Paprika8-24
Paradeiser/Tomaten24-72Trockenzeit abhängig von Reifegrad und SorteIn Scheiben oder halbieren. Optimal für Ölgemüse
Pfifferlinge/Schwammerl3-16
Rote Rüben/Rote Bete24-48In Scheiben geschnitten
Sellerie4-24
Süßkartoffel24-72
Zucchini/Gurke4-12
Zwiebeln4-12

Trockentabelle für sonstige Anwendungen

ProduktTrockenzeit (6 Std./Stern)AnmerkungVerarbeitungshinweise
Atemschutzmasken6-24Hygienetrocknung für Berufsbekleidung
Einsatz-Bekleidung6-24Hygienetrocknung – Optimal für Feuerwehr und Straßenmeisterei
Färberplanzen36-72z.B.: Hollunderbeere
Kameraausrüstung2-12Schutz für Ihr Equipment
Tauchanzüge6-24Hygienetrocknung für Tauchequipment
Wolle24-48

Alle Angaben ohne Gewähr!

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