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Das schonende Trocknungsverfahren – Herb.ERT – „State of the Art“ der Trocknungstechnik :

Mit dem HERB.ERT – Zyklustrocknungssystem zu trocknen, ist wesentlich schonender als die Trocknung mit Heißluft: Das Rohmaterial wird auf Horden / Laden ausgebreitet – trockene Luft wird mittels eines zeitgesteuerten Trockenmoduls über das Trockengut befördert. Der Wasserdampfgehalt über dem Trockengut sinkt – und das Trocknungsmaterial gibt Feuchtigkeit an die Umgebungsluft ab. Die austretende Feuchtigkeit wird absorbiert. Bei diesem Prozess wird die Wasserdampfenergie für die Wärmeproduktion genutzt, und gewährleistet eine schonende und einzigartig-energiekostensparende Trocknung!

HERB.ERT arbeitet mit schonenden Temperaturen. Mit Temperaturen, die auch in der Natur vorkommen.
Unnatürliche Heißluft und die permanente Zufuhr von Luftkeimen – wie in offenen Dörrsystemen üblich – gehören der Vergangenheit an. Durch diese sanfte Behandlung bleiben Farbe, Geschmack, ätherische Öle in einer einzigartigen Qualität erhalten!

Ökologisch – die für die Trocknung notwendige Wärme wird durch die Wasser-Rückgewinnung aus dem Pflanzenmaterial gewonnen.
Der Stromverbrauch am Beispiel BASIC: Bei einer Stromaufnahme von nur 0,3 bis 0,4 kW – beträgt im 24 Stunden-Betrieb somit weniger als EUR 3.00 (bei 0,30 Euro Stromkosten pro kWh)

Welche Vorteile bietet Herb.ERT gegenüber herkömmlichen Dörr-Systemen?

Trockenfläche und Stromkosten:
Gastro/Gewerbliche Dörrgeräte haben meist eine Trockenfläche von 1 m2 – und 650 Watt Stromverbrauch.
Herb-ERT hat eine Trockenfläche von bis zu 6 m2 (Edition Exklusiv) – und einen Strombedarf von nur 450 Watt – also weniger als 75 Watt pro m2 Trockenfläche!

Hygienische Trocknung
Ein geschlossenes Umluftsystem eröffnet neue Hygiene-Maßstäbe und sorgt für eine gleichmäßige Trocknung.
Ungleichmäßige Strömungsluft und Fremdgerüche (Küchengerüche/Raumgerüche) am Trocknungsgut werden ausgeschlossen.

Patentiert & Zertifiziert
Herb.ERT ist das einzige Trocknungsverfahren, mit Produkt-Evaluierung durch die
Lebensmittelversuchsanstalt (LVA).

Einfache Handhabung
„Trocken ist Trocken“ sagt der Herb.ERT. Keine Übertrocknung – Kein Verdörren.
Warum? Weil wir keine Heizenergie für die Trocknung benötigen – sondern die innovative und schonende Wasserdampf-Exhydration einsetzen.

Zero Food Waste
Trocknen und pulverisieren – Verfeinern statt Wegwerfen!
Mit Herb.ERT die Foodtrends der Zukunft erobern!

Multifunktionell
In der Gastronomie wird Herb.ERT gerne auch als Warmhalteschrank eingesetzt:
Viel Fläche – Warm aber nicht heiß – und vor allem TROCKEN.

HERB.ERT – Energiesparend trocknen – CO2-Reduktion – Für den verantwortungsbewusst & nachhaltig agierenden Anwender – Unserer Umwelt zuliebe.

Einer der wesentlichsten Technik-Innovationen von Herb-Ert: Die patentierte Modul-Technik
Sowohl das Antriebs-Trockenaggregat – als auch die Steuerung – sind „modulare Plug&Play“ Bauteile!

Was bedeutet das?

Im Fall eines Defekts wird der Bauteile (Modul) abgesteckt, aus dem Geräte genommen, verpackt und eingeschickt.
Wir senden das neue Bauteil – Sie stecken das Modul in die Verankerung – und die Trocknung funktioniert sofort wieder. Das ist plug and play.
Kein teurer Servicedienst, der hunderte Euros an Anfahrtskosten berechnet weil der Hersteller hunderte Kilometer entfernt ist.
Keine Wartezeiten auf einen Reparaturtermin. Keine hunderte Euros teuren Speditionskosten (falls der Hersteller keinen Sevicedienst hat und das ganze Gerät eingesandt werden muss). In diesem Fall kommt auch noch der Aufwand für das Verpacken der meist 100 Kilo oder noch schwereren Anlagen hinzu.
Herb.ERT geht neue Wege – kundenfreundlich & serviceorientiert!