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Was macht HerbERT so anders als Dörrgeräte Gefriertrockner Vakuumtrockner?

10 Punkte, wie sich Herb.ERT von Dörrschränken Gefriertrocknern und Vakuumtrocknern grundlegend unterscheidet:  

• Der Bionische Trockenprozess
Herb.ERT gibt KEINE Zwangs-Trocknungs-Temperatur vor.Das Lebensmittel weiß besser als der Mensch, WIE es trocknen möchte.
Bei Herb.ERT bestimmt der individuelle Wassergehalt des Lebensmittels die Trockentemperatur – Automatisch und ohne aufwendige Einstellungen und Regelungs-Parameter!

• 
Der natürlich-zyklische Trocknungsverlauf wird während der Prozessluft-Trocknung durch die Herb.ERT-Steuerung überwacht und optimiert.
Die Steuerung greift aber nur dann korrigierend in den natürlichen Trocknungsprozess ein, wenn das Lebensmittel unterstützt werden muss, um die perfekte Trockenreife zu erlangen.

•  Herb.ERT ist KEIN „Dörrautomat“ –
 Die Herb.ERT-Technologie wurde speziell für die Anforderungen der Lebensmittel-Trocknung entwickelt.
Mit der energiesparende Herb.ERT-Technologie gewährleisten wir die schonendste Trocknung des Lebensmittels.

•  Ethisch-schonende Trocknung durch die Enthalpie-Energie-Technik.Die innovative und schonende Herb.ERT Technologie nutzt einen natürlichen Prozess der Natur. Die sogenannte Kondensationsenthalpie. In Kombination mit der energiesparenden Wärmepumpen-Technik des Antriebsaggregats, erreichen wir Stromeinsparungen von bis zu 70% (und mehr) gegenüber herkömmlichen Dörrschränken oder Gefriertrocknern!

•  Mehr Trockenfläche
durch das Herb.ERT-Schubschienen-System bringt deutlich  weniger Energiekosten 
Herb.ERT-Modelle haben eine Trockenfläche von 2,1 m2 (Workstation/Junior)  bis zu 7,2 m2 (Modell Exklusive).
Dank der einzigartigen Technologie benötigen die Herb.ERT Trockensysteme nur 0,075 bis 0,15 kW pro m2 Trockenfläche!
Herb.ERT:  Die Beste Trockenanlage im EKSL-Energie-Normverbrauchs-Test (dieser Test ermittelt den Verbrauch eines Trockengerätes in kW Stromverbrauch pro m2 Trockenfläche)

•  Nutzer-freundliche Bedienung + Einfachste Handhabung
Trocken ist Trocken“ sagt der Herb.ERT! Nach der Exhydration der Feuchtigkeit bleibt das Trockenprodukt wie es ist – auch wenn man es erst Stunden oder Tage später aus dem Trockenschrank nimmt. Es gibt keine Übertrocknung – kein Verdörren – kein Verbrennen.
Warum?  Weil wir keine zusätzliche Heizenergie und somit keine Heizelemente benötigen! Überhitzte Heizelemente sind somit ausgeschlossen.

•  Herb.ERT visualisiert die Trocknung! 
Keine „versteckte“ Trocknung – sondern transparente Fronttüren, die den Trocknungsprozess sichtbar und erlebbar machen.
Anmerkung:  Um besonders sensible Kräuter/Blüten lichtdicht zu trocknen, können die Türen mit dem Herb.ERT-Sichtschutz abgedeckt werden.
•  Herb.ERT ist multifunktionell einsetzbar!
Für die sanfte und schonende Trocknung von Kräutern – Obst – Gemüse – Pilze – Teigwaren/Pasta – Fruchtmus – Blüten – Experimentelle Lebensmitteltrocknung – für medizinische Arzneimittel  usw.  Hygienische Prozessluft-Trocknung / die Lebensmittel-Trocknung 4.0
Durch die Herb.ERT-Prozessluft-Trocknung werden ungleichmäßige Strömungsluft und Fremdgerüche (Küchengerüche/Raumgerüche)  vermieden. Eine Luft-Zufuhr ist NICHT erforderlich. Der Unterschied zu herkömmlichen Dörrgeräten/Dehydratoren? Ist, dass diese Geräte permanent Raumluft ansaugen und die Luft über das Trockengut befördern. Unbeachtet bleibt dabei, dass in jedem m3 Luft über 1.000 Luftkeime und Schimmelsporen vorhanden sind. Je mehr Luft über das Trockengut strömt – desto größer wird die Gefahr einer Verkeimung. Durch das geschlossene Herb.ERT-Prozessluftsystem bleiben die Ansprüche der Lebensmittel-Hygiene umfassend gewahrt!

• Apropos Betriebs-Hygiene:
Die „Kondensationsoberflächen“ der Herb.ERT Modelle sind aus einer antibakteriellen Metall-Legierung gefertigt!
Die Sauerstoff-Oxidation wird in der Umluft-Trockenkammer reduziert.  Essentielle Aminosäuren bleiben erhalten: Eine Besonderheit, die Herb.ERTs Anspruch unter Beweis stellt, von führenden Experten als die „bench mark der Lebensmittel-Trocknung“ bezeichnet zu werden.
• Maximale Aromen-Verdichtung durch die perfekte ethisch-schonende Trocknung. Das Lebensmittel bedankt sich für die schonende Trocknung durch Beste Aromen und Haptik.
Ein Kommentar von Alexander Herrmann (2-Sterne-Michelin und bekannt aus TV-Kochserien wie „The Taste“) bringt es auf den Punkt:
„Herb.ERT ist der weltbeste Trockenautomat! Mit keinem anderen System haben wir auch nur annährend eine derart grandiose und maximale Verdichtung der Aromen erreicht“.   Herb.ERT ist der Garant für die Quintessenz des Geschmacks.

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