Das schonende Trocknungsverfahren – Herb.ERT – „State of the Art“ der Trocknungstechnik :
Mit dem HERB.ERT – Zyklustrocknungssystem zu trocknen, ist wesentlich schonender als die Trocknung mit Heißluft: Das Rohmaterial wird auf Horden / Laden ausgebreitet – trockene Luft wird mittels eines zeitgesteuerten Trockenmoduls über das Trockengut befördert. Der Wasserdampfgehalt über dem Trockengut sinkt – und das Trocknungsmaterial gibt Feuchtigkeit an die Umgebungsluft ab. Die austretende Feuchtigkeit wird absorbiert. Bei diesem Prozess wird die Wasserdampfenergie für die Wärmeproduktion genutzt, und gewährleistet eine schonende und einzigartig-energiekostensparende Trocknung!
HERB.ERT arbeitet mit schonenden Temperaturen. Mit Temperaturen, die auch in der Natur vorkommen.
Unnatürliche Heißluft und die permanente Zufuhr von Luftkeimen – wie in offenen Dörrsystemen üblich – gehören der Vergangenheit an. Durch diese sanfte Behandlung bleiben Farbe, Geschmack, ätherische Öle in einer einzigartigen Qualität erhalten!
Ökologisch – die für die Trocknung notwendige Wärme wird durch die Wasser-Rückgewinnung aus dem Pflanzenmaterial gewonnen.
Der Stromverbrauch am Beispiel BASIC: Bei einer Stromaufnahme von nur 0,3 bis 0,4 kW – beträgt im 24 Stunden-Betrieb somit weniger als EUR 3.00 (bei 0,30 Euro Stromkosten pro kWh)
Welche Vorteile bietet Herb.ERT gegenüber herkömmlichen Dörr-Systemen?
Trockenfläche und Stromkosten:
Gastro/Gewerbliche Dörrgeräte haben meist eine Trockenfläche von 1 m2 – und 650 Watt Stromverbrauch.
Herb-ERT hat eine Trockenfläche von bis zu 6 m2 (Edition Exklusiv) – und einen Strombedarf von nur 450 Watt – also weniger als 75 Watt pro m2 Trockenfläche!
Hygienische Trocknung
Ein geschlossenes Umluftsystem eröffnet neue Hygiene-Maßstäbe und sorgt für eine gleichmäßige Trocknung.
Ungleichmäßige Strömungsluft und Fremdgerüche (Küchengerüche/Raumgerüche) am Trocknungsgut werden ausgeschlossen.
Patentiert & Zertifiziert
Herb.ERT ist das einzige Trocknungsverfahren, mit Produkt-Evaluierung durch die
Lebensmittelversuchsanstalt (LVA).
Einfache Handhabung
„Trocken ist Trocken“ sagt der Herb.ERT. Keine Übertrocknung – Kein Verdörren.
Warum? Weil wir keine Heizenergie für die Trocknung benötigen – sondern die innovative und schonende Wasserdampf-Exhydration einsetzen.
Zero Food Waste
Trocknen und pulverisieren – Verfeinern statt Wegwerfen!
Mit Herb.ERT die Foodtrends der Zukunft erobern!
Multifunktionell
In der Gastronomie wird Herb.ERT gerne auch als Warmhalteschrank eingesetzt:
Viel Fläche – Warm aber nicht heiß – und vor allem TROCKEN.