Müsliriegel in Rohkostqualität, schonend getrocknet mit dem HerbERT Trockenschrank. Aromen, Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Für Raw Foodies und andere gesundheitsbewusste Genießer.
Zutaten für eine HerbERT Horde:
6 Tassen gehackte Dinkelflocken
9 Bananen
4,5 Tassen – je 1,5 Tassen Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Mandeln
1,5 Tassen gehackte Cashews
0,75 Tassen geschälte Hanfsamen
3 Tassen kleingeschnittenes Obst (Goji Beeren, Rosinen, Cranberries, getrocknete Apfelstücke & Co.)
3TL Zimt
1,5TL Vanille oder 3TL Vanilleextrakt
1 Prise Himalayasalz
Bananen mit einer Gabel in einer großen Schüssel zerdrücken und Vanille, Zimt sowie Salz hinzufügen. Kernmix, Nüsse, Samen und Trockenfrüchte hinzufügen und vermengen. Eine Horde (ca. 40x60cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und ein wenig andrücken. Und für die Perfektionisten unter euch: Anschließend mit einem Nudelholz glatt rollen, damit nachher alles schön zusammenhält. Die Riegelmischung sollte ungefähr 1cm dick sein. In den HerbERT schieben und ca. 24 Stunden trocknen. Jedoch Vorsicht: Die Trockenzeit kann je nach verwendeten Zutaten variieren!
Die Müsliplatte nach Ende der Trocknung aus dem HerbERT nehmen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und in Riegel schneiden. Wer mag, kann auch dunkle Schokolade schmelzen, die einzelnen Riegel zur Hälfte eintunken und aushärten lassen.