Der innovative Trockenschrank im Sozial-Pädagogischen Einsatz EMMAUS City-Farm Team, mit den Herb.ERT-Entwicklern, Eduard Paschinger und Bernhard Kastner
In Sozialeinrichtungen – wie der EMMAUS City-Farm in Sankt Pölten, werden in Gärten Gemüse, Obst, Blüten, Kräuter produziert, die in Herb.ERT getrocknet werden. Sie haben eine einzigartige Farb-Qualität und hochwertigstes Aroma. Diese Premiumprodukte sind für den Verkauf bestimmt – und erzielen eine ausgezeichnete Wertschöpfung – zur Freude der Beschäftigten – zur Freude der Institution und der dafür Verantwortlichen. Ein Mehr.WERT mit Herb.ERT. Kräuterbauern, Landwirtschaftliche Kleinbetriebe, Ab-Hof-Vermarkter, Gastronomen, Sozial-Einrichtungen und Schulen, alle haben den Herb.ERT Trockenschrank, übrigens ein echter Waldviertler aus Langenlois, schon erfolgreich im Einsatz. Der technische Vorteil gegenüber anderen Trocknungsmethoden oder Trocknungssystemen sind bis zu 80% Stromersparnis, ein geschlossenes Trocknungs-System (100% Hygiene), der witterungsunabhängige Einsatz und die hitzefreie Trocknung in Rohkostqualität. Veredelung von Obst, Gemüse, Kräutern zu Trockenprodukten mit höchstem Qualitätsfaktor. Höhere Wertschöpfung und die Verwertung von Überschusskapazitäten. Die Heilwirkung von Heilpflanzen wird hochgradig konzentriert. www.herb-ert.at/de-sozial/
LVA Prüfung des Trocknungs-Systems
Um die einzigartige Qualität des innovativen Trocknungs-Systems zu beweisen, wurde Herb.ERT einer strengen Prüfung durch die unabhängige Institution der Lebensmittel-Versuchsanstalt (LVA) unterzogen. Das Ergebnis: „Die Lagerfähigkeit der getrockneten Erzeugnisse ist angesichts des hervorragenden aw-Wertes als überlegen anzusehen“. Eine einzigartige Bewertung, die kein anderes Trocknungs-Gerät auch nur annährend erreichen konnte!
BIOzertifizierung – Zur Sache
Die Lebenshilfe Leibnitz setzt auch auf Herb.ERT Technik. Hochwertige Kräuterprodukte in gleichbleibender Qualität für die Weiterverarbeitung an Apotheken. Dank Herb.ERT konnte der Betrieb Bio-zertifiziert werden.