Neulich auf einer bunten Kräuterwiese…
Warum sollte ich mit HerbERT arbeiten? Die Vorteile zusammengefasst.
Die „HerbERT Temperatur“: Wie ein warmer Sommerwind…
Was kann in HerbERT getrocknet werden?
Wer kauft Premium-Trockenprodukte?
Wie trocknet man richtig? Die Trockenverfahren für Kräuter – Obst – Gemüse – Pilze – Nudeln.
Trocknen statt dörren!
Trocknungssystem HerbERT für einzigartige Qualität
Innovatives System HerbERT zur Konservierung von Lebensmitteln
Dynamische Entwickler aus dem Waldviertel haben eine Alternative zum klassischen Dörrautomat entwickelt und das Gerät ausgiebig testen lassen. Als unabhängiges Institut fungierte die renommierte LVA – Lebensmittelversuchanstalt in Wien, die Produkte auf ihre Haltbarkeit nach der Trocknung im HerbERT Trockenschrank getestet und im Labor analysiert hat. Es wurden Kräuter, Gemüse, Obst, Beeren und Pilze, unter anderem Minze, Apfelscheiben, Trauben, Bärlauch, Aronia auf Farbe, Geschmack und Haltbarkeit geprüft. Ergebnis: „Das entwickelte Wasser-Extraktionsverfahren wird als äußerst effizient eingestuft. Bei den Tests wurden mikrobiologische Indikatoren erfasst und ausgewertet. Die Lagerfähigkeit der Produkte ist mit denen aus konventioneller Dörrobstherstellung angesichts der niedrigen aw-Werte als überlegen anzusehen. Zusätzlich gelingt der Erhalt einer naturnahen und rehydratisierbaren Textur. Mit HerbERT können stabile, lagerfähige Produkte mit einem hohen Qualitätslevel (sensorisch und hygienisch) hergestellt werden.“ Das System empfiehlt sich vor allem für Kräuterbauern, Obstbauern, Direktvermarkter, Biobauern, Winzer und Lebensmittelproduzenten.
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