Die hygienische Trocknungstechnik: Das System ist energetisch geschlossen und somit unabhängig vom Umgebungsklima.
Erhalt von Aromen & Enzymen, Vitaminen & wertvollen Inhaltsstoffen, Flavonoiden & Farbe.
Der einzigartige Geschmack: Durch den Exhydrations-Entzug des Wassers, wird der Geschmack vieler Lebensmittel hochkonzentriert.
Der Direktvermarkter erzielt durch Premium-Trockenprodukte – bei gleichem Arbeitsaufwand – einen höheren Verkaufspreis als durch Standard-Trockenprodukten.
Überschusskapazitäten können hochwertig verwertet und für lange Lagerzeiten konserviert werden.
Bei der Lagerung der Endprodukte – ist im Gegensatz zu Tiefkühlkost – weder eine stromkostenintensive Kühlung, noch ein aufwendiger isolierter Lagerraum, erforderlich.
Bei Heilpflanzen und Medizinischer Anwendung: Die Heilwirkung von Heilpflanzen bleibt hochgradig erhalten – der Geschmack und Intensität wird durch das Exhydrieren konzentriert.
Niedertemperatur-Trocknung – Schonende Temperatur für perfekte Rohkost-Qualität
Herb.ERT spart Strom und CO2. Dank innovativer Prozessluft-Wärmepumpentechnik, Wärmerückgewinnung und Niedertemperatur werden Stromeinsparungen von bis zu 80% gegenüber herkömmlichen Dörrapparaten – und anderen Hitze/Kälteverfahren – erzielt!
Multifunktionaler Hordentrockner mit Voll-Ausstattung:
Trockenmodul – Trockenladen – Trockenfilter: Alles inklusive.
Lebensmittelzertifizierte Trockenladen. Die Produkte können einlagig (z. B. Orangen-Scheiben) oder in Schütthöhen bis 10 cm (Brennnessel-Blätter) getrocknet werden. Ohne Umbauaufwand! Einfache Handhabung. „Trocken ist Trocken“ sagt Herb.ERT. Intelligente Trocknungsautomatik verhindert ein Übertrocknen der Produkte.
Mobil oder stationär einsetzbar: Durch modulare Bauweise kann der Aufstellort einfach verändert werden. Kein Fixeinbau erforderlich.
Modular – Das Technikelement ist für Reinigungszwecke einfach zu entnehmen. Das spart teure Servicekosten – und im Fall des Falles: Geringerer Reparaturaufwand