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Dörrapparat/Dörrautomat oder HerbERT® Trockenschrank

Am Anfang der Entwicklung von HerbERT® stand die banale Frage: „Wenn man Kräuter / Pflanzen trocknen möchte – Warum verwendet man dafür heiße Luft?“ Wo liegt der Unterschied in der Technik und im Ergebnis. Bleiben Aromen, Vitamine, Enzyme, Inhaltsstoffe und Farben erhalten. Wie verhält sich die Struktur der Kapillare nach der Trocknung. Wir beantworten Ihnen die wichtigsten Punkte im Vergleich zu Dörrapparat und Dörrautomat.

Am Anfang der Entwicklung von Herb.ERT® stand die banale Frage: „Wenn man Kräuter / Pflanzen trocknen möchte – Warum verwendet man dafür heiße Luft?“

Dörrapparat oder Dörrautomat haben durchaus eine Berechtigung bei der Obst/ Gemüsetrocknung, wenn kurze Trocknungszeiten notwendig sind.

Temperaturen, die bei der Dörr-Trocknung eingesetzt werden, kommen in der Vegetation nicht vor. Die Eigenschaften der Pflanzen werden durch die unnatürlichen Temperaturen teilweise massiv verändert, Aroma und Farbe erleiden deutliche Einbußen. Vitamine werden durch Heißluft-Einwirkung zerstört.

Je nach Trocknungstemperatur können mehr als 70% der Inhaltsstoffe verloren gehen!
Wenn der Erhalt von Vitaminen, Aromen, Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen angestrebt wird, empfehlen Experten den Einsatz des Wasser-Extraktions-Systems Herb.ERT®.

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