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Trocknen von PREMIUM-Pollen

Trocknen von PREMIUM-Pollen

HerbERT einmal anders – für den Feinschliff Ihrer Imkereiprodukte! Die Blumen, die Bienen und der Pollen – Wenn es im Frühling summt und brummt, beginnt die Zeit der Bienen. Emsig schwirren sie umher und helfen durch ihr unermü
Vorsorgen für die Krise – Konserven oder Trockenfrüchte, Obst, Gemüse?

Vorsorgen für die Krise – Konserven oder Trockenfrüchte, Obst, Gemüse?

Schonendes Trocknen mit HerbERT – Nahrungsmittel zu konservieren spielte schon früh in der Menschheitsgeschichte eine große Rolle. So wurde während der mittleren Steinzeit, vor ungefähr 8000 Jahren, damit begonnen Haselnüsse zu rösten, um sie
Trockenprodukte aus dem HerbERT

Trockenprodukte aus dem HerbERT

rocknen, Veredeln und Genießen von A bis Z – Trocknen mit höchster Qualität! Was macht getrocknete Produkte so einzigartig? Und worauf kommt es bei der Herstellung an? Getrocknete Produkte können hinsichtlich verschiedener Gesichtspunkte betrachtet werden.
Ihre Chance nach der Krise

Ihre Chance nach der Krise

Mit HerbERT zu Mehr.Wert – Krise oder Chance? Seit einiger Zeit rüttelt die Corona-Krise an den geordneten Verhältnissen unseres Systems. Als Begleiterscheinungen machen sich Unsicherheit, Resignation und Angst breit. Vor allem die Landwirt*innen geraten
Bärlauch – das Zauberkraut

Bärlauch – das Zauberkraut

Kelten – Römer – Germanen – Hildegard von Bingen:  Sie alle haben Bärlauch als Heilpflanze und Küchenkraut geschätzt, sie haben damit gekocht – und als Vorgänger des Penicillins als Antibiotikum bei Krankheiten eingesetzt.  Gerade jetzt – angesichts
Sicherheitsaspekte im Betrieb von Profi-Trockensystemen

Sicherheitsaspekte im Betrieb von Profi-Trockensystemen

Systeme zur Trocknung und Konservierung von Lebensmitteln im unabhängigen Vergleich. Die Systeme wurden auf Verbrennungsgefahr, Auswirkungen bei Fehlbedienung, Kontamination durch Umwelteinflüsse und Schäden an den Produkten durch Überhitzung getestet.
Dörrapparat/Dörrautomat oder HerbERT® Trockenschrank

Dörrapparat/Dörrautomat oder HerbERT® Trockenschrank

Am Anfang der Entwicklung von Herb.ERT® stand die banale Frage: „Wenn man Kräuter / Pflanzen trocknen möchte – Warum verwendet man dafür heiße Luft?“
Was versteht man unter „Trocknungsschock“?

Was versteht man unter „Trocknungsschock“?

Vertrocknen zu schützen. Die Trocknung stockt, die Pflanzen sind zwar aussen trocken, bleiben aber im Kern nach wie vor feucht. Fäulnis nach dem Verpacken und Schimmelbefall können die unliebsamen Folgen sein.
Die Trocknungsdauer im HerbERT®-Trockenschrank

Die Trocknungsdauer im HerbERT®-Trockenschrank

Die Trocknungszeit ist von Pflanzenart / Wassergehalt / Trocknung mit oder ohne Stängel / Scheibenschnitt bei Obst und Gemüse abhängig. Für die meisten Anwendungsbereiche beträgt die Trocknungszeit 6 bis 48 Stunden.
Pilz & Schwammerlproduzenten

Pilz & Schwammerlproduzenten

Dörren – Trocknen – Schimmel – Pilz ? Es ist zwar nicht gerade Pilz-Pflück-Saison – aber „Pilz-Züchten“ ist ein Geschäftsbereich, der seit Jahren enorme Nachfrage-Zuwächse verzeichnet. Direkt-Vermarkter entdecken Pilze (vor allem Trocken-Pilz-Produkte) mehr und mehr als lukrative Geschä
Was kann mit HerbERT® Trockentechnik getrocknet werden?

Was kann mit HerbERT® Trockentechnik getrocknet werden?

Kräuter, Blüten, Heilpflanzen und Gewürze: Aroma – Geschmack, Energie und Farbe bleiben nahezu ursprünglich erhalten. Es gibt unzählige Produkte, die mit HerbERT Trockentechnik konserviert werden können.
Ihre Trocknungs-Vorteile mit Herb.ERT®

Ihre Trocknungs-Vorteile mit Herb.ERT®

Mit dem Herb.ERT-Systemverfahren ist ein multifunktioneller Einsatz gewährleistet: Filigrane Blüten, Früchte, Pilze, Nudeln und Gemüse können getrocknet werden. Sogar Fleisch und Fisch lassen sich – dünn geschnitten – zu Delikatessen verarbeiten, die mit